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Le Chocolat

Le chocolat constitue une des expressions les plus accomplies de la douceur. Objet de plaisir et de passion, d’émotion et de souvenirs, ce produit de bouche se décline sous différentes formes dont notamment la praline. Créée en 1912 dans notre pays, cette bouchée de chocolat fourré ravit depuis cette époque les palais des petits et des grands gourmands. En effet, les Belges n’hésitent pas à consommer en moyenne près de 8 kilos de chocolat chaque année ; le palmarès étant remporté par les Irlandais avec 8,7 kilos. Le chocolat envoûte particulièrement les habitants du Pays de Vesdre.Depuis quelques années déjà, les artisans Jean-Philippe Darcis et Christophe Saive ne cessent de rivaliser de créativité chocolatière en portant loin la renommée de Verviers et en alliant saveur et consistance. Deux jeunes atouts indéniables ajoutés à la palette gastronomique verviétoise. Touristes et autochtones ne sauront résister au doux son croquant du chocolat verviétois ! Un délice…

 

Adresse(s) :
Artisans chocolatiers en Pays de Vesdre

 
  • Darcis Jean-Philippe, Crapaure 121-125, Verviers, 087/33.98.15
  • Demaret, Rue de l’Harmonie, 22, Verviers, 087/56.12.00
  • Pralines Mireille, Rue Hauglustaine, 14-18, Goé, 087/76.23.68
  • Maison Saive, Chaussée de Heusy, 203-205, Verviers, 087/22.45.00