Kontakt

Potée à la verviétoise

Beschreibung

Cette potée verviétoise vous surprendra et vous satisfera à coup sûr en automne/hiver !

Cost

Category

Hauptgericht

Season

Indifferent

Difficulty

Recipe

Ingredients (4 people)

1 chou rouge;

1kg ½ de pommes de terre;

2 oignons;

4 grosses pommes;

6 poires à cuire;

6 saucisses;

200 g de lard de poitrine;

saindoux;

sel;

poivre;

2 cuillères à soupe de vinaigre.

Preparation

Nettoyer le chou en enlevant les grosses côtes. Le couper en quatre puis en lanières, le laver à l’eau courante. Essuyer les poires.

Éplucher les pommes et les couper en quatre. Dans une grande cocotte, faire revenir dans le saindoux les oignons épluchés et émincés, le lard coupé en lardons et les saucisses. Ajouter la moitié du chou rouge, les pommes et les poires, puis le reste du chou rouge. Saler. Verser le vinaigre, un litre d’eau et quelques grains de poivre. Laisser mijoter une petite heure. A part, faire cuire à l’eau les pommes de terre épluchées. Lorsqu’elles sont cuites, les ajouter au chou rouge dans la cocotte.

Remettre de l’eau si nécessaire. Laisser cuire sur le feu un petit quart d’heure.

Suggestions

Servir très chaud.

Chords