Kontakt

Gaufres de Verviers

Beschreibung

Déclinaison verviétoise d'un dessert typiquement belge.

Cost

Category

Dessert

Season

Indifferent

Difficulty

Recipe

Ingredients (20 people)

700 gr. de farine;

4 oeufs;

du sel;

une cuillère à café de carbonate d'ammoniaque;

une cuillère à café de bicarbonate de soude;

de la vanille;

200 gr. de glucose;

175 gr. de sucre;

150 gr. de beurre.

Preparation

Mettez dans une terrine, 700 gr. de farine, placez au milieu quatre jaunes d'œufs, une pincée de sel, une cuillère à café de carbonate d'ammoniaque, autant de bicarbonate de soude, un peu de vanille. D'autre part, faites fondre doucement, sur le côté du feu 200 gr. de glucose avec un décilitre et demi d'eau, 175 gr. de sucre. La masse étant bien fondue, ajoutez-y 150 gr. de beurre, mélangez et versez dans la farine. Travaillez bien le tout pour en faire une pâte lisse, que vous laissez reposer une nuit. Divisez en bâtons de 50 gr. et cuisez au fer chaud. Si les gaufres étaient trop légères, ajoutez un peu de farine à la pâte.

Suggestions

Encore meilleures quand elles sont chaudes !

Chords

Das Fremdenverkehrsamt Pays de Vesdre ist derzeit auf unbestimmte Zeit geschlossen.

Unser Empfangsbüro ist von den Überschwemmungen in unserem Land stark betroffen, und wir können Sie leider nicht sofort empfangen.

Wir freuen uns darauf, Sie wieder begrüßen zu dürfen, sobald es die Situation erlaubt (Dezember 2021).

Wir entschuldigen uns im Voraus für die Unannehmlichkeiten und danken Ihnen für Ihr Verständnis! Sie können uns natürlich per E-Mail (info@paysdevesdre.be) oder telefonisch unter +32 87 30 79 26 erreichen!

Das Team des Maison du Tourisme du Pays de Vesdre ASBL