Les macarons de Dison de la boulangerie Damoiseau
Beschreibung
La boulangerie Damoiseau à Andrimont ( https://www.facebook.com/Boulangerie-Damoiseau-830517523694867/ ) nous a confié sa recette des macarons de Dison.
Voici l'occasion pour vous de reproduire cette spécialité Disonaise à la maison. Bonne dégustation !
Cost
Category
Dessert
Season
Indifferent
Difficulty
Recipe
Quantité pour une trentaine de macarons:
250 gr d'œuf entier;
450 gr de sucre fin;
375 gr de noix de coco fin;
58 gr de maïzena blanche;
75 gr de farine blanche;
90 ml d'huile végétale.
A l'aide d'un batteur, battre les œufs entiers avec le sucre afin de blanchir au mieux le mélange.
Incorporer le coco fin, après l'avoir ajouter verser l'huile également.
A part, mélanger farine et maïzena pour l'ajouter ensuite aussi à la préparation.
Si votre mélange vous parait trop compacte, ajouter un peu d' eau.
Préchauffer le four sur 220°.
Vous munir pendant ce temps, d'une poche ainsi que de sa douille assez large et lisse (ou d'une pince moyenne à glace).
Préparer votre plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson ou plaque silicone.
Former à l'aide de votre poche ou pince à glace des petits dômes de plus ou moins 2 cm de diamètre, et ce disposés tous les 4 cm.
Laissez poser 1/4 d'heure avant d'enfourner au four.
Temps de cuisson 12 minutes et y ajouter 2/3 minutes entre ouvert pour terminer.
Laisser refroidir sur plaque, vous n'avez plus qu'à déguster !!