Contact

Les "cutes peures"

Description

Les cutes peures étaient vendues par des marchands ambulants jusque dans les années 60. Cette sucrerie faisait notamment le bonheur des enfants.

Coût

Catégorie

Dessert

Saison

Indifférent

Difficulté

Recette

Ingrédients (6 personnes)

Petites poires dites cailloux;

cassonade;

cannelle.

Préparation

Choisissez de petites poires dites cailloux, lavez-les et sans les éplucher mettez-les dans un plat de terre vernissée. Fondre de la cassonade dans un peu d'eau pour former une sorte de sirop que vous parfumez avec un peu de cannelle. Versez ce sirop sur les poires et faites cuire au four jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres.

Suggestions

On mange les poires cuites, froides ou tièdes.

Accords

La Maison du Tourisme du Pays de Vesdre ASBL est actuellement fermée pour une durée indéterminée.

Notre bureau d’accueil ayant été très gravement touché par les inondations qui ont frappé notre pays en juillet 2021, nous ne pourrons malheureusement pas vous accueillir  physiquement immédiatement….

Nous serons ravis de vous accueillir à nouveau dès que la situation le permettra, dans notre nouveau bâtiment (décembre 2021).

Nous nous excusons d’avance pour les désagréments et vous remercions de votre compréhension ! Nous restons bien sûr joignables par email (info@paysdevesdre.be) ou téléphone +32 87 30 79 26 !

L’équipe de la Maison du Tourisme du Pays de Vesdre ASBL