Contact

Tarte au lard verviétoise

Description

La tarte au lard verviétoise est une tarte salée qui se déguste chaude. Essayez-la sans attendre !

Cost

Category

Dish

Season

Winter

Difficulty

Recipe

Ingredients (6 people)

De la pâte;

six tranches de lards maigre;

du saindoux;

de la crème;

3 œufs;

du sei;

du poivre;

de la muscade.

Preparation

Préparez de la pâte levée, comme une pâte de pain ou de la pâte brisée comme pour la tarte, mais sans sucre. Aplatissez-la à un demi-centimètre et garnissez-en le ou les moules à tarte. Pour un grand, jetez à l'eau bouillante six tranches de lard maigre, laissez cuire durant deux minutes, égouttez et faites-les rissoler dans une poêle avec un peu de saindoux. Placez le lard dans la tarte et versez par dessus la composition suivante: 3 décilitres de bonne crème, trois œufs, une pincée de sei, une de poivre, un rien de muscade râpée, le tout bien battu. Versez cette crème sur le lard et mettez le tout à cuire au four durant trente à trente xinq minutes selon le four, qui ne sera pas trop chaud au début. S'il s'agit du gaz, faites chauffer durant dix minutes, enfournez et abaissez la flamme. Pour l'électricité, la même chose.

Suggestions

Servez aussitôt cuit.

Chords

The Maison du Tourisme du Pays de Vesdre ASBL is currently closed for an indefinite period.

Unfortunately, our reception office has been severely affected by the floods in our country and we will not be able to welcome

We look forward to welcoming you back as soon as the situation allows (December 2021).

We apologise in advance for the inconvenience and thank you for your understanding! We can of course be reached by email (info@paysdevesdre.be) or phone +32 87 30 79 26!

The team of the Maison du Tourisme du Pays de Vesdre ASBL