Contact

Le flan verviétois

Description

Déclinaison verviétoise d'un dessert bien connu.

Cost

Category

Dessert

Season

Irrelevant

Difficulty

Recipe

Ingredients (3 people)

3 œufs;

150 gr. de sucre fin;

de la vanille;

du lait;

50 gr. de farine;

du beurre;

de la farine;

pâte levée ou brisée.

Preparation

Travaillez à l'aide du fouet trois jaunes d'œufs avec 150 gr. de sucre fin, et un peu de vanille, lorsque les œufs sont bien mélangés, incorporez sept décilitres et demi de lait bouilli et refroidi, 50 gr. de farine, le tout doit être très lisse comme une pâte à crêpes bien travaillée, fouettez alors trois blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les à la pâte. Garnissez les moules beurrés et un peu farinés avec de la pâte, levée ou brisée, emplissez-les avec le flan et faites cuire au four pendant vingt-cinq minutes, démoulez sur grille et laissez refroidir.

Suggestions

Chords

The Maison du Tourisme du Pays de Vesdre ASBL is currently closed for an indefinite period.

Unfortunately, our reception office has been severely affected by the floods in our country and we will not be able to welcome

We look forward to welcoming you back as soon as the situation allows (December 2021).

We apologise in advance for the inconvenience and thank you for your understanding! We can of course be reached by email (info@paysdevesdre.be) or phone +32 87 30 79 26!

The team of the Maison du Tourisme du Pays de Vesdre ASBL