Contact

Gaufres de Verviers

Description

Déclinaison verviétoise d'un dessert typiquement belge.

Cost

Category

Dessert

Season

Irrelevant

Difficulty

Recipe

Ingredients (20 people)

700 gr. de farine;

4 oeufs;

du sel;

une cuillère à café de carbonate d'ammoniaque;

une cuillère à café de bicarbonate de soude;

de la vanille;

200 gr. de glucose;

175 gr. de sucre;

150 gr. de beurre.

Preparation

Mettez dans une terrine, 700 gr. de farine, placez au milieu quatre jaunes d'œufs, une pincée de sel, une cuillère à café de carbonate d'ammoniaque, autant de bicarbonate de soude, un peu de vanille. D'autre part, faites fondre doucement, sur le côté du feu 200 gr. de glucose avec un décilitre et demi d'eau, 175 gr. de sucre. La masse étant bien fondue, ajoutez-y 150 gr. de beurre, mélangez et versez dans la farine. Travaillez bien le tout pour en faire une pâte lisse, que vous laissez reposer une nuit. Divisez en bâtons de 50 gr. et cuisez au fer chaud. Si les gaufres étaient trop légères, ajoutez un peu de farine à la pâte.

Suggestions

Encore meilleures quand elles sont chaudes !

Chords

The Maison du Tourisme du Pays de Vesdre ASBL is currently closed for an indefinite period.

Unfortunately, our reception office has been severely affected by the floods in our country and we will not be able to welcome

We look forward to welcoming you back as soon as the situation allows (December 2021).

We apologise in advance for the inconvenience and thank you for your understanding! We can of course be reached by email (info@paysdevesdre.be) or phone +32 87 30 79 26!

The team of the Maison du Tourisme du Pays de Vesdre ASBL