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Le matoufet

Description

Plat traditionnel de notre région. Recette tirée de l'ouvrage "La cuisine belge de Gérald et Adrien" Ed La Renaissance du Livre.

Cost

Category

Dish

Season

Winter

Difficulty

Recipe

Ingredients (4 people)

200 g de lard fumé;

1 c.à.s. de beurre frais;

4 œufs frais;

2 c.à.s. de farine;

0,5 l de lait entier;

4 tranches de pain d’épeautre;

sel et poivre du moulin.

Preparation

Découpez le lard en lardons et faites-le revenir dans une poêle avec le beurre. Battez les œufs en omelette dans un bol. Ajoutez la farine et battez au fouet pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite le lait, le sel et le poivre. Versez cette préparation sur les lardons bien rissolés et faites cuire en mélangeant sans cesse jusqu’à la consistance d’une crème épaisse.

Suggestions

Servez chaud sur une tranche épaisse de pain d’épeautre. On peut également le sucrer à la cassonade.

Chords