Le matoufet
Description
Plat traditionnel de notre région. Recette tirée de l'ouvrage "La cuisine belge de Gérald et Adrien" Ed La Renaissance du Livre.
Cost
Category
Dish
Season
Winter
Difficulty
Recipe
200 g de lard fumé;
1 c.à.s. de beurre frais;
4 œufs frais;
2 c.à.s. de farine;
0,5 l de lait entier;
4 tranches de pain d’épeautre;
sel et poivre du moulin.
Découpez le lard en lardons et faites-le revenir dans une poêle avec le beurre. Battez les œufs en omelette dans un bol. Ajoutez la farine et battez au fouet pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite le lait, le sel et le poivre. Versez cette préparation sur les lardons bien rissolés et faites cuire en mélangeant sans cesse jusqu’à la consistance d’une crème épaisse.
Servez chaud sur une tranche épaisse de pain d’épeautre. On peut également le sucrer à la cassonade.