Contact

Le flan verviétois

Beschrijving

Déclinaison verviétoise d'un dessert bien connu.

Cost

Category

Dessert

Season

Onbelangrijk

Difficulty

Recipe

Ingredients (3 people)

3 œufs;

150 gr. de sucre fin;

de la vanille;

du lait;

50 gr. de farine;

du beurre;

de la farine;

pâte levée ou brisée.

Preparation

Travaillez à l'aide du fouet trois jaunes d'œufs avec 150 gr. de sucre fin, et un peu de vanille, lorsque les œufs sont bien mélangés, incorporez sept décilitres et demi de lait bouilli et refroidi, 50 gr. de farine, le tout doit être très lisse comme une pâte à crêpes bien travaillée, fouettez alors trois blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les à la pâte. Garnissez les moules beurrés et un peu farinés avec de la pâte, levée ou brisée, emplissez-les avec le flan et faites cuire au four pendant vingt-cinq minutes, démoulez sur grille et laissez refroidir.

Suggestions

Chords

Het Maison du Tourisme du Pays de Vesdre ASBL is momenteel voor onbepaalde tijd gesloten.

Helaas is ons ontvangstkantoor zwaar getroffen door de overstromingen in ons land en zullen wij u niet onmiddellijk kunnen verwelkomen.

We kijken ernaar uit u weer te verwelkomen zodra de situatie het toelaat (december 2021).

Wij verontschuldigen ons bij voorbaat voor het ongemak en danken u voor uw begrip! Wij zijn uiteraard bereikbaar via e-mail (info@paysdevesdre.be) of telefoon +32 87 30 79 26!

Het team van het Maison du Tourisme du Pays de Vesdre ASBL