Contact

Le gâteau de Verviers

Description

Le fameux gâteau de Verviers ! Ce gâteau brioché dont on raffole dans notre région. 

Coût

Catégorie

Dessert

Saison

Indifférent

Difficulté

Recette

Ingrédients (4 personnes)

1 kg de pâte à pain riche ;

Levure ;

150 grammes de beurre ;

1 oeuf ;

400 grammes de sucre perlé.

Préparation

Prendre de la pâte à pain normale et y ajouter de la levure afin qu’elle monte plus rapidement qu’une pâte à pain traditionnelle. Y ajouter le beurre ramolli, l’oeuf et les 400 grammes de sucre perlé, en mélangeant correctement. Laisser lever la pâte pendant 45 minutes et mettre ensuite dans un moule à pain. Laisser pauser pendant 1 heure et cuire dans un four à 190° pendant 35 minutes.

Suggestions

Possibilité d'ajouter de la délicieuse vanille du Comptoir des Epices de Stembert !

Accords