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La potée "à la verviétoise"

Description

Cette potée verviétoise vous surprendra et vous satisfera à coup sûr en automne/hiver !

Coût

Catégorie

Plat

Saison

Indifférent

Difficulté

Recette

Ingrédients (4 personnes)

1 chou rouge;

1kg ½ de pommes de terre;

2 oignons;

4 grosses pommes;

6 poires à cuire;

6 saucisses;

200 g de lard de poitrine;

saindoux;

sel;

poivre;

2 cuillères à soupe de vinaigre.

Préparation

Nettoyer le chou en enlevant les grosses côtes. Le couper en quatre puis en lanières, le laver à l’eau courante. Essuyer les poires.

Éplucher les pommes et les couper en quatre. Dans une grande cocotte, faire revenir dans le saindoux les oignons épluchés et émincés, le lard coupé en lardons et les saucisses. Ajouter la moitié du chou rouge, les pommes et les poires, puis le reste du chou rouge. Saler. Verser le vinaigre, un litre d’eau et quelques grains de poivre. Laisser mijoter une petite heure. A part, faire cuire à l’eau les pommes de terre épluchées. Lorsqu’elles sont cuites, les ajouter au chou rouge dans la cocotte.

Remettre de l’eau si nécessaire. Laisser cuire sur le feu un petit quart d’heure.

Suggestions

Servir très chaud.

Accords