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La tarte verviétoise au lard

Description

La tarte au lard verviétoise est une tarte salée qui se déguste chaude. Essayez-la sans attendre !

Coût

Catégorie

Plat

Saison

Hiver

Difficulté

Recette

Ingrédients (6 personnes)

De la pâte;

six tranches de lards maigre;

du saindoux;

de la crème;

3 œufs;

du sei;

du poivre;

de la muscade.

Préparation

Préparez de la pâte levée, comme une pâte de pain ou de la pâte brisée comme pour la tarte, mais sans sucre. Aplatissez-la à un demi-centimètre et garnissez-en le ou les moules à tarte. Pour un grand, jetez à l'eau bouillante six tranches de lard maigre, laissez cuire durant deux minutes, égouttez et faites-les rissoler dans une poêle avec un peu de saindoux. Placez le lard dans la tarte et versez par dessus la composition suivante: 3 décilitres de bonne crème, trois œufs, une pincée de sei, une de poivre, un rien de muscade râpée, le tout bien battu. Versez cette crème sur le lard et mettez le tout à cuire au four durant trente à trente xinq minutes selon le four, qui ne sera pas trop chaud au début. S'il s'agit du gaz, faites chauffer durant dix minutes, enfournez et abaissez la flamme. Pour l'électricité, la même chose.

Suggestions

Servez aussitôt cuit.

Accords