Pattes de bouc
Description
Recette de pâtisserie traditionnelle.
Coût
Catégorie
Dessert
Saison
Indifférent
Difficulté
Recette
100 gr. blancs d'œufs;
125 gr. de broyage d'amandes ( 50% de sucre - 50% d'amandes );
200gr. de sucre glace (S0), 30 gr. de sucre fin (S2);
crème au beurre ou ganache;
chocolat.
Battre les blancs, tamiser le sucre glace (So) et intégrer le broyage d'amandes.
Lisser et mélanger le tout délicatement.
Dresser sur papier sulfurisé des bâtons de la taille de langues de chat. Jeter des amandes effilées dessus, et sucrer un peu avec le sucre glace.
Cuire environ 6 minutes dans un un four préalablement chauffé à 190°.
A la fin de la cuisson, cela doit être croquant.
Remplir les côtés plats avec de la crème au beurre ou de la ganache!
Assembler les bâtons par deux, puis "chocolater" les bouts avec du chocolat tempéré (confectionné séparément).