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Les macarons de Dison de la boulangerie Damoiseau

Description

La boulangerie Damoiseau à Andrimont ( https://www.facebook.com/Boulangerie-Damoiseau-830517523694867/ ) nous a confié sa recette des macarons de Dison.

Voici l'occasion pour vous de reproduire cette spécialité Disonaise à la maison. Bonne dégustation !

Coût

Catégorie

Dessert

Saison

Indifférent

Difficulté

Recette

Ingrédients (6 personnes)

Quantité pour une trentaine de macarons:

250 gr d'œuf entier;

450 gr de sucre fin;

375 gr de noix de coco fin;

58 gr de maïzena blanche;

75 gr de farine blanche;

90 ml d'huile végétale.

Préparation

A l'aide d'un batteur, battre les œufs entiers avec le sucre afin de blanchir au mieux le mélange.

Incorporer le coco fin, après l'avoir ajouter verser l'huile également.

A part, mélanger farine et maïzena pour l'ajouter ensuite aussi à la préparation.

Si votre mélange vous parait trop compacte, ajouter un peu d' eau.

Préchauffer le four sur 220°.

Vous munir pendant ce temps, d'une poche ainsi que de sa douille assez large et lisse (ou d'une pince moyenne à glace).

Préparer votre plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson ou plaque silicone.

Former à l'aide de votre poche ou pince à glace des petits dômes de plus ou moins 2 cm de diamètre, et ce disposés tous les 4 cm.

Laissez poser 1/4 d'heure avant d'enfourner au four.

Temps de cuisson 12 minutes et y ajouter 2/3 minutes entre ouvert pour terminer.

Laisser refroidir sur plaque, vous n'avez plus qu'à déguster !!

Suggestions

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