Contact

Le gâteau de Verviers

Description

Le fameux gâteau de Verviers ! Ce gâteau brioché dont on raffole dans notre région. 

Coût

Catégorie

Dessert

Saison

Indifférent

Difficulté

Recette

Ingrédients (4 personnes)

1 kg de pâte à pain riche ;

Levure ;

150 grammes de beurre ;

1 oeuf ;

400 grammes de sucre perlé.

Préparation

Prendre de la pâte à pain normale et y ajouter de la levure afin qu’elle monte plus rapidement qu’une pâte à pain traditionnelle. Y ajouter le beurre ramolli, l’oeuf et les 400 grammes de sucre perlé, en mélangeant correctement. Laisser lever la pâte pendant 45 minutes et mettre ensuite dans un moule à pain. Laisser pauser pendant 1 heure et cuire dans un four à 190° pendant 35 minutes.

Suggestions

Possibilité d'ajouter de la délicieuse vanille du Comptoir des Epices de Stembert !

Accords

La Maison du Tourisme du Pays de Vesdre ASBL est actuellement fermée pour une durée indéterminée.

Notre bureau d’accueil ayant été très gravement touché par les inondations qui ont frappé notre pays en juillet 2021, nous ne pourrons malheureusement pas vous accueillir  physiquement immédiatement….

Nous serons ravis de vous accueillir à nouveau dès que la situation le permettra, dans notre nouveau bâtiment rue Xhavée 61 (mars 2022).

Nous nous excusons d’avance pour les désagréments et vous remercions de votre compréhension ! Nous restons bien sûr joignables par email (info@paysdevesdre.be) ou téléphone +32 87 78 79 99 !

L’équipe de la Maison du Tourisme du Pays de Vesdre ASBL