Contact

Le flan verviétois

Description

Déclinaison verviétoise d'un dessert bien connu.

Coût

Catégorie

Dessert

Saison

Indifférent

Difficulté

Recette

Ingrédients (3 personnes)

3 œufs;

150 gr. de sucre fin;

de la vanille;

du lait;

50 gr. de farine;

du beurre;

de la farine;

pâte levée ou brisée.

Préparation

Travaillez à l'aide du fouet trois jaunes d'œufs avec 150 gr. de sucre fin, et un peu de vanille, lorsque les œufs sont bien mélangés, incorporez sept décilitres et demi de lait bouilli et refroidi, 50 gr. de farine, le tout doit être très lisse comme une pâte à crêpes bien travaillée, fouettez alors trois blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les à la pâte. Garnissez les moules beurrés et un peu farinés avec de la pâte, levée ou brisée, emplissez-les avec le flan et faites cuire au four pendant vingt-cinq minutes, démoulez sur grille et laissez refroidir.

Suggestions

Accords

La Maison du Tourisme du Pays de Vesdre ASBL est actuellement fermée pour une durée indéterminée.

Notre bureau d’accueil ayant été très gravement touché par les inondations qui ont frappé notre pays en juillet 2021, nous ne pourrons malheureusement pas vous accueillir  physiquement immédiatement….

Nous serons ravis de vous accueillir à nouveau dès que la situation le permettra, dans notre nouveau bâtiment rue Xhavée 61 (mars 2022).

Nous nous excusons d’avance pour les désagréments et vous remercions de votre compréhension ! Nous restons bien sûr joignables par email (info@paysdevesdre.be) ou téléphone +32 87 78 79 99 !

L’équipe de la Maison du Tourisme du Pays de Vesdre ASBL