Le flan verviétois
Description
Déclinaison verviétoise d'un dessert bien connu.
Coût
Catégorie
Dessert
Saison
Indifférent
Difficulté
Recette
3 œufs;
150 gr. de sucre fin;
de la vanille;
du lait;
50 gr. de farine;
du beurre;
de la farine;
pâte levée ou brisée.
Travaillez à l'aide du fouet trois jaunes d'œufs avec 150 gr. de sucre fin, et un peu de vanille, lorsque les œufs sont bien mélangés, incorporez sept décilitres et demi de lait bouilli et refroidi, 50 gr. de farine, le tout doit être très lisse comme une pâte à crêpes bien travaillée, fouettez alors trois blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les à la pâte. Garnissez les moules beurrés et un peu farinés avec de la pâte, levée ou brisée, emplissez-les avec le flan et faites cuire au four pendant vingt-cinq minutes, démoulez sur grille et laissez refroidir.