Contact

Les gaufres de Verviers

Description

Déclinaison verviétoise d'un dessert typiquement belge.

Coût

Catégorie

Dessert

Saison

Indifférent

Difficulté

Recette

Ingrédients (20 personnes)

700 gr. de farine;

4 oeufs;

du sel;

une cuillère à café de carbonate d'ammoniaque;

une cuillère à café de bicarbonate de soude;

de la vanille;

200 gr. de glucose;

175 gr. de sucre;

150 gr. de beurre.

Préparation

Mettez dans une terrine, 700 gr. de farine, placez au milieu quatre jaunes d'œufs, une pincée de sel, une cuillère à café de carbonate d'ammoniaque, autant de bicarbonate de soude, un peu de vanille. D'autre part, faites fondre doucement, sur le côté du feu 200 gr. de glucose avec un décilitre et demi d'eau, 175 gr. de sucre. La masse étant bien fondue, ajoutez-y 150 gr. de beurre, mélangez et versez dans la farine. Travaillez bien le tout pour en faire une pâte lisse, que vous laissez reposer une nuit. Divisez en bâtons de 50 gr. et cuisez au fer chaud. Si les gaufres étaient trop légères, ajoutez un peu de farine à la pâte.

Suggestions

Encore meilleures quand elles sont chaudes !

Accords

La Maison du Tourisme du Pays de Vesdre ASBL est actuellement fermée pour une durée indéterminée.

Notre bureau d’accueil ayant été très gravement touché par les inondations qui ont frappé notre pays en juillet 2021, nous ne pourrons malheureusement pas vous accueillir  physiquement immédiatement….

Nous serons ravis de vous accueillir à nouveau dès que la situation le permettra, dans notre nouveau bâtiment rue Xhavée 61 (mars 2022).

Nous nous excusons d’avance pour les désagréments et vous remercions de votre compréhension ! Nous restons bien sûr joignables par email (info@paysdevesdre.be) ou téléphone +32 87 78 79 99 !

L’équipe de la Maison du Tourisme du Pays de Vesdre ASBL